четверг, 7 мая 2015 г.

Залог успеха от Галина Старенко.

Галина Старенко — Всемирный Преподаватель EzFlow|.ibd., преподаватель УЦ «ВИКТОРИ» г.Киев (2002 - 2013)

В детские годы увлекалась музыкой, живописью и до
определенного времени удачно совмещала учебу в двух школах — музыкальной и художественной. Но желание рисовать все−таки победило и определило выбор профессии. Для начала Галина освоила передовые технологии наращивания ногтей и убедилась в том, что гладкое акриловое покрытие является прекрасным полотном для художественной росписи и дает неисчерпаемые возможности для творчества.

Сейчас трудно поверить, но был период, когда даже тонкая золотая полоска на ногте воспринималось неоднозначно. В те времена одной из моих самых смелых клиенток стала Руслана Писанка. Первое время к предложениям поэкспериментировать она относилась настороженно, по принципу «а вдруг не поймут?». Однако очень скоро мы обе поняли, что пора двигаться дальше, и я начала смелее расписывать ногти — сначала на руках, затем на ногах. Это были первые «пробы пера», но мне хотелось чего-то большего.

Я была в поиске, когда впервые в Киев на выставку приехали представители Компании «ВИКТОРИ» из Санкт-Петербурга. Только взглянув на работу Елены Мальцевой, сидевшей за столиком в окружении большого количества людей, я поняла, что отойти уже не смогу. Для человека, изголодавшегося по творчеству, это был взрыв эмоций, породивший страстное желание проникнуть в этот волшебный мир.
Весь следующий день я простояла как вкопанная на том же месте, затем купила два вида пудры и снова подошла к стенду с вопросом: «Понимаю, что я вам очень надоела, и все-таки: где всему этому можно научиться?» Мальцева подняла глаза, пристально посмотрела на меня и сказала: «С нее будет толк!» 

Когда встал вопрос о кандидатуре преподавателя в киевский офис Компания «ВИКТОРИ», меня приняли в команду. После сдачи экзаменов в Санкт-Петербурге я стала Преподавателем Компании. А вскоре состоялся выпуск первой группы моих учеников. Тогда их было всего три человека, а сегодня к нам приезжают учиться не только из других городов Украины, но и из других стран — Израиля, Италии, Германии, Франции. Я всегда рада встрече с творческими людьми. Мне приятно видеть их горящие глаза. 

Важно не погасить эту искру. Главное, чтобы человек ушел от тебя окрыленным. Я чувствую уважение и доверие своих учеников, испытываю чувство гордости, когда они одерживают победу, и радуюсь, что научила их дарить людям красоту и радость. Они заряжают меня положительной энергией, спортивным азартом и вдохновляют на новые идеи. Ведь одинаковых работ не бывает.
Есть определенная техника, но каждая работа индивидуальна, потому что это не штамповка, не трафарет, это — творчество. Даже если я беру одинаковую цветовую палитру, все равно каждый раз кисть движется по-новому, каждая линия идет по-своему. Да и вдохновение всегда имеет определенный оттенок. Мастер нейл-дизайна должен быть и психологом, и стилистом.
От того, насколько правильно он подберет цветовую гамму и элементы декора, чтобы подчеркнуть индивидуальность той или иной женщины, зависит главное — ее настроение. Вот почему мы начинаем обучение с умения общаться с клиентом. Мы должны уловить, чем он «дышит», понять его и почувствовать. Только тогда возникает доверие к мастеру и начинается совместное творчество.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM: Gala Starenko