среда, 29 марта 2017 г.

Пошаговая технология акрилового моделирования

 

 Салонная услуга  моделирование ногтей становиться всё популярнее у мастеров и клиентов. Моделирование различных видов форм ногтей показывает подготовку и профессионализм нэйл-дизайнера.
    Сегодня мы рассмотрим наиболее любимую и повседневную форму Миндаль.
    




   Подготавливаем ногти клиента традиционно, обрабатываем препаратами и подставляем формы. Если есть необходимость подрезать форму, то выполняем эту работу и фиксируем форму на пальце. Выкладываем прозрачной пудрой акриловый шарик, формируя выбранную длину и форму. Конвейерный метод позволит вам быстро делать этапы работы.





   Из цветных пудр мы выбрали легкие цвета, без насыщенных пигментов, но с бриллиантовым глитером. Это придаёт дизайну настроение и волшебное мерцание. Лёгкими мазками хаотично наносим их на ногтевую пластину и смоделированную подложку. 






  Закрываем дизайн прозрачной пудрой, делая плавный переход в зоне кутикулы, формируя арку ногтя (апекс) и укрепляя торцевую зону свободного края. 





 Сжатие искусственного ногтя - процедура интересная. Поговорим о ней более подробно. Для чего мы это делаем? Можно ли обойтись без неё? Сжатие делается при определённой готовности материала - это температурное время, при котором материал уже застыл, но ещё полностью не заполимеризовался.  Он податлив и его можно более изящно зафиксировать по боковым сторонам. Но если длина небольшая, ногтики не проблемные, то сжатие не будет обязательным.






   Опиливание искусственных ногтей тоже требует определённой техники. Три основных критерия, которые вы должны учитывать, это правильная техника, защита клиента, скорость. Вы можете сделать прекрасную выкладку, а пилкой всё испортить (перепилить). Захват руки клиента - защита от порезов и травмирования (атравматичная техника). Ну и в конце концов -скорость. Всё это я преподаю на курсах для оттачивания мастерства .





  Дизайн белым гелевым лаком придал ногтям легкость и воздушность. Плоской кистью я сделала продавленные мазки в технике вензеля. Ажурные цветы обвела тонкой кистью выделяя контур. 






  Закрываем дизайн топом для гелевых лаков. И тут проявились все эффекты , прозрачность и блеск, утончённость и элегантность .







Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM: Gala Starenko