суббота, 20 мая 2017 г.

Работаем вместе ! Идеальный французский маникюр - акриловое моделирование с удлинением ногтевой пластины.

              Я подготовила для вас пошаговое описание моделирования традиционного френча с удлинением ногтевого ложа. Эта техника имеет много приоритетов, плюсов как для мастера так и для клиента. И они заключаются вот в чём: у большинства наших любимых клиентов ногтевая пластина не идеальна, я даже не затрагиваю тему с "грызунами" (любителями погрызть свои ногти))) любые проблемы, будь то дистрофия ногтевого ложа, травма и т.д. легко исправит акрил или гель плотного цвета. Мастера его знают как камуфлирующий материал.
             И конечно же не маловажный вопрос, который легко решается - это последующая коррекция. Если в классике, где использовался прозрачный и белый необходимо со временем поднимать улыбку, то используя камуфлирующий материал мы добавляем его только на верхнюю часть, зону области кутикулы. Это сокращает время коррекции и стоимость процедуры. О прайсе на услуги мы поговорим отдельно. Итак начнём.
          
             Подготовка ногтей включает в себя дезинфекцию рук мастера и клиента, отодвигание кутикулы инструментом с профессиональным названием пушер. Он имеет лопатку и топорик (два инструмента в одном). Работаем очень деликатно, не травмируя зону полулуния  (самый молодой ноготь). Если вы владеете техникой аппаратного маникюра, то можете подготавливать ноготь фрезами. Я так же люблю технику работы кутикульными ножницами. Она не глубоко очищает кутикулу от мёртвой кожи, что позволит при опиле клиенту не ощущать дискомфорта.









                Подготовленные ногти шлифуются и обрабатываются препаратами, которые подсушивают ногтевую пластину(дегидраторы). Далее наносится праймер. Он отвечает за сцепку материала(полимера) с кератинами натурального ногтя. Желательно работать с безкислотной системой праймера.
               Следующим шагом будет подготовка и подстановка форм для моделирования. Это требует определенных знаний, навыков и если вы хотите более детально узнать тонкости и секреты работы профессионалов, я буду рада поделиться и научить вас этому на моих курсах.







                      Для данной ногтевой пластины необходимо углубить форму, т.к. боковые стороны здесь короткие, а ногтевое ложе длинное. Фиксируем форму под ноготь, проверив симметричность сторон.

     Набираем на кисть первый камуфлирующий шарик  начинаем выкладку материала со стороны свободного края.

                          Второй располагаем в центре- это зона стресса ногтя и её необходимо усилить     шариком чуть большим по величине.



                           Третий и самый маленький наносим в область кутикулы, соединяя со вторым.
                                   Формируем новое ногтевое ложе придавая овальную форму.



               Набираем белый материал и формируем из него свободный край, знаменитую улыбку                                                              французского маникюра.






                       Снимаем форму обжимая и слегка расшатывая ее под ногтем. Если вы поторопитесь со снятием, не убедившись в безопасности снятия, то можно потянуть за формой свободный край, нарушив всю работу. Будьте аккуратны!



                           Пинцетом  сжимаем материал,придавая окончательную арочную форму моделируемому ногтю. Материал поддатлив всего лишь несколько секунд и очень важно их не упустить.

                       Опил искусственных ногтей предполагает несколько этапов.
  Первый- это придание формы. Второй- работа по поверхности, формирование продольной арки ногтя. Третьим этапом будет аккуратная работа с нижними боковыми сторонами. Часто мастер травмирует клиенту боковые валики, из-за того, что зона вроста ногтя тесно граничит с кожей. Не всегда правильно защищает и держит палец клиента. Это может привести к порезам и микро травмам. Атравматичная техника работы при опиле, захват и защита пальца клиента- это обучение и практика в учебном центре на моделях.

                   Завершаем работу покрытием для акриловой технологии, верхним закрепителем.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM: Gala Starenko